quinta-feira, 17 de junho de 2010

Mariola

O que é uma mariola e os componentes:

Mariola -

Doce tradicional. É feita com banana ou goiaba seca. Atualmente, é vendida embalada em saquinhos de plástico, mas habitualmente era feita envolta em folhas de bananeira às vezes envolvido em folha de bananeira seca, mais frequentemente embrulhado em papel fino. A mariola é comida em tabletes de poucos centímetros.

Ingredientes para Mariola de Banana:
2 copos de cascas de bananas d?água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão

Como Preparar Mariola de Banana:
Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas.

Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água.

Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água.

Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa.

Modelar as mariolas e passar em açúcar.

Deixar secar ao sol
.

Postado por : Gabriela Rodrigues

Fonte : Google