O que é uma mariola e os componentes:
Mariola -
Doce tradicional. É feita com banana ou goiaba seca. Atualmente, é vendida embalada em saquinhos de plástico, mas habitualmente era feita envolta em folhas de bananeira às vezes envolvido em folha de bananeira seca, mais frequentemente embrulhado em papel fino. A mariola é comida em tabletes de poucos centímetros.
Ingredientes para Mariola de Banana:
2 copos de cascas de bananas d?água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão
Como Preparar Mariola de Banana:
Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas.
Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água.
Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água.
Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa.
Modelar as mariolas e passar em açúcar.
Deixar secar ao sol.
Postado por : Gabriela Rodrigues
Fonte : Google